Piano regionale della Prevenzione 2020-2025 – PP09

La Sicurezza del Consumatore per un sistema alimentare equo, sano e rispettoso dell’ambiente

Data della notizia:

13/11/2025

Caricamento...
Caricamento...
La sicurezza alimentare rappresenta un pilastro fondamentale per garantire prodotti sani, controllati e realmente utili al benessere dell’individuo e della collettività. In un sistema alimentare moderno, la tutela della salute passa attraverso una corretta informazione, scelte consapevoli e comportamenti responsabili, sia nella produzione sia nel consumo degli alimenti.

Promuovere un sistema alimentare equo, sano e rispettoso dell’ambiente significa diffondere buone pratiche che riducano i rischi, valorizzino il cibo e favoriscano stili di vita salutari. Solo attraverso una maggiore consapevolezza è possibile contribuire a costruire un futuro più sostenibile e un’alimentazione che metta al centro benessere, sicurezza e responsabilità.

A cura di

Ulteriori informazioni

TIPOLOGIA DI CONTENUTO:

PARLIAMO DI

Ultimo aggiornamento: 19/11/2025 11:14

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina